强党建 改作风 姥桥派出所开展“党员活动日”

2018年11月21日15:48  来源:人民网-安徽频道
 

  据郑蒲港新区官方网站消息,为深入贯彻落实全面从严治党要求,进一步健全规范机关党组织生活。姥桥派出所党支部以“党员活动日”为载体,强化党员意识,提升机关党组织生活制度化、规范化水平。

  姥桥派出所党支部确定每月第二个周五为党员活动日,在活动日中,各个党员以服务民众为目标,确保每次活动的“三到位”,方案到位、落实到位、记录到位。同时,更要结合中心工作和本单位实际,积极发挥党组织堡垒作用。

  结合党员活动日,姥桥派出所党支部一方面深入开展了普法宣传活动,先后走进社区、学校、企业单位面对面给他们进行答疑解惑,解决日常生活中在法律上的一些疑难问题。另一方面积极服务群众,来到姥下河村委会开展扶贫济困活动,通过走访贫困户,给贫困农户家送去慰问金。

  通过“党员活动日”活动的开展,增强了姥桥派出所全体党员的荣誉感、责任感和仪式感,在锤炼了党性的同时,不断提高素质,改进作风。

(责编:郭宇、关飞)