安徽省十三届人大常委会第六次会议今天开幕

2018年11月20日14:38  来源:人民网-安徽频道
 

人民网合肥11月20日电(汪瑞华)11月20日上午,安徽省第十三届人民代表大会常务委员会第六次会议在安徽省人大会议中心开幕。本次会议会期4天半,安排有22项议程,其中将召开3次全体会议、5次分组会议和1次主任会议。

出席会议的常委会组成人员应到56人,实到48人,出席人数符合法定人数。

今天上午,会议听取了关于《安徽省多元化解纠纷促进条例(草案修改二稿)》修改情况的说明,听取了关于《安徽省淮河流域水污染防治条例(修改草案修改稿)》修改情况的说明,听取了关于《安徽省实施<中华人民共和国慈善法>办法(草案修改稿)》修改情况的说明,听取了关于《安徽省商会条例(草案)》的说明,听取了关于《安徽省淠史杭灌区管理条例(草案)》的说明。

此外,会议还听取了关于《合肥市人民代表大会常务委员会关于修改<合肥市大气污染防治条例>的决定》,听取了关于《淮北市电梯安全条例》的说明,听取了关于《蚌埠市实施<中华人民共和国大气污染防治法>办法》的说明,听取了关于《阜阳市燃放烟花爆竹和大盘香管理条例》的说明,听取了关于《滁州市扬尘污染防治条例》的说明,听取了关于《六安市燃放烟花爆竹管理条例》的说明,听取了关于《芜湖市电梯安全管理条例》的说明,听取了关于《安庆市危险化学品安全管理条例》的说明,以及听取了关于《安徽省人民代表大会常务委员会关于支持和保障长三角地区更高质量一体化发展的决定(草案)》的说明。

根据议程安排,会议期间,还将审议《安徽省人民代表大会常务委员会关于省人民政府机构改革涉及法规规定的行政机关职责调整问题的决定(草案)》;审议省人大常委会执法检查组关于检查防震减灾法律法规实施情况的报告;审议省人民政府关于五大发展行动计划实施情况的报告;审议省人民政府关于全省脱贫攻坚工作情况的报告;审议省人民政府关于2017年度国有资产管理情况的综合报告和关于2017年度金融企业国有资产的专项报告;听取省人民政府关于省政府机构改革方案的报告。

此外,会议还将审议人事任免案。

安徽省人民政府副省长张曙光、安徽省监察委员会副主任樊勇、安徽省人民法院院长董开军、安徽省人民检察院检察长薛江武列席本次会议。

列席会议的还有各市人大常委会、省直管县和部分县区人大常委会的负责同志,部分全国人大代表、省人大代表,省人大常委会有关机构和省政府有关部门的负责同志,省人大常委会基层立法联系点的部分负责同志。

(责编:鲁先红、常国水)