铜陵市实际利用外资提前完成全年任务

2018年11月19日10:38  来源:人民网-安徽频道
 

  据铜陵新闻网报道 今年以来,我市对外开放不断扩大,区域合作持续深化,实际利用外商直接投资出现较快增长。日前,经省有关部门核定,1-9月份,我市实际利用外商直接投资30636万美元,同比增长32.1%,总量全省排名第10位、增幅排名第3位,实际利用外商直接投资完成全年目标任务的102.1%。

  我市制定出台《关于积极有效利用外资的若干意见》,进一步提升对外开放水平,持续优化外商投资环境,促进外资增长。拓宽外资市场准入领域,按照国家、省统一部署和要求,及时在全市范围内推行已在自贸试验区试行的外商投资负面清单,进一步增强我市投资环境开放度、透明度和规范性。减少外资准入限制,加大招商引资力度,引导外资投向新一代信息技术、高端装备制造、新材料等国家、省、市确立重点发展的战略性新兴产业,以及物流、旅游等现代服务业。加大政策支持力度,奖励重大利用外资项目,将重大利用外资项目(房地产业、金融业及类金融业项目除外)纳入市财政“3+5+X”专项资金支持范围。下一步,我市各相关县区和部门、单位将进一步聚焦优势主导产业,大力开展精准招商、产业链招商,深入开展重大外资在谈项目动态跟踪,促进已签约项目顺利落地。

(责编:黄艳、金蕾欣)