大胆逃犯竟到派出所咨询业务 合肥民警当场抓捕

2018年11月19日07:00  来源:中安在线
 

11月16日,肥东公安新城派出所户籍大厅里的民警们一如往常的忙碌,前来办事的群众络绎不绝。让民警们没想到的是,竟有一名逃犯就混在人群中前来咨询户籍业务,并侥幸地认为户籍民警那么忙,不会注意到自己,结果被当场抓获。

“这个人怎么长的像网上逃犯?”户籍民警心里犯了嘀咕,“不会胆子这么大吧?”当天上午,一相貌酷似网上逃犯的男子走进肥东县公安局新城派出所户籍大厅前来咨询相关业务。恰好近期肥东县公安局正在梳理肥东籍逃犯,展开追逃工作,该户籍民警凭借良好的记忆力,迅速判断出该男子可能是自己在肥东籍逃犯中看到过的。

当户籍民警要求该男子提供身份信息时,该男子支支吾吾不愿意透漏,“我刚调来的,对业务不是很熟悉。”为了不打草惊蛇,户籍民警先将该人拖住,并迅速通知了值班室民警,当值班民警赶到户籍大厅时,该男子还强装镇定,但是当民警靠近时,该男子却突然准备溜走。

“郑某”民警突然喊出一个名字,该男子楞了一下,这就更让民警坚信了判断,于是迅速将该男子控制,并带到值班室,经过身份核查和信息比对发现:该男子郑某,涉嫌拒不支付劳动报酬罪,且涉案金额高达为139.27万元,于2018年被肥东县公安局治安大队挂网追逃。

郑某在被民警戴上手铐时居然还理直气壮地反问“我不就是那点工资没发吗?多大点事啊,你们这又是逃犯又是戴手铐的。”然而等待郑某的将是法律的严惩。(记者 张毅璞)

(责编:关飞、郭宇)