安庆迎江区首位产业投资说明会将在上海举办

2018年11月19日10:34  来源:人民网-安徽频道
 

人民网上海11月19日电(陈浩)继在北京、广州两地举办首位产业投资说明会后,11月20日,安徽省安庆市迎江区将在上海召开首位产业投资说明会。

迎江区位于安庆市东南部,依江建城,是安庆经济、金融、文化和交通中心。国土总面积207平方公里,常住人口约25万,辖6个街道、4个乡镇。

近年来,迎江区经济、社会各领域发展态势良好,各项经济指标均位居安庆各县(区、市)前列。在首位产业这一拉动经济发展关键要素方面,迎江区将现代服务业确立为首位产业。统计数据显示,该区服务业增加值占全区GDP的87%左右。

迎江区相关负责人表示,未来,迎江区将进一步突出基础优势和区位优势,以发展楼宇经济为抓手,提高现代服务业发展质量。

从招商引资的角度来看,作为安庆市辖区的迎江区区位优势明显、交通便捷,通过高铁、机场等交通方式能够快速往来于北京、上海、广州等经济发达地区。同时,安庆港作为国家一类口岸和对外开放口岸,常年通行5000吨级以上货轮,并可以实现直接通关。

此外,作为生态之区,迎江区环境基础好、生态容量大、保护机制优,既拥有良好的自然资源,又拥有可持续发展的环境承载力;作为幸福之区,迎江区城市环境美、功能设施全、文明程度高、社会治安好,处处充满和谐与美好;作为开放之区,迎江区政务环境高效、市场环境公平、政策环境宽松、法治环境公正,始终以开放、包容的姿态迎接各地客商投资兴业。

本次首位产业投资说明会将吸引万达集团、红星美凯龙集团、上海绿地集团等一批知名企业参会。其中,世界500强企业、中国500强企业、央企、国企占比超过五分之一,参会企业业务范畴几乎涵盖了现代服务业的所有细分领域。

另据了解,在投资说明会环节设置上,除了产业推介、项目签约等常规“动作”外,迎江区政府还将为11名首位产业发展顾问颁发聘书。 

(责编:关飞、郭宇)