男子在银行抢夺储户现金 等民警抓:我想坐牢(组图)

2018年11月18日09:06  来源:新安晚报
 

新安晚报安徽网大皖客户端讯 11月10日上午,马鞍山一家银行网点发生一起男子抢夺储户现金事件。一名男子在银行网点抢夺一名大妈手里的现金,不过很快被现场群众和保安制止。目前该男子已经被马鞍上警方采取强制措施。据悉,该男子分别在2005年、2007年、2015年有三次在银行抢夺储户的前科,目前案件还在进一步调查当中。

男子在银行徒手抢夺现金

新安晚报、安徽网、大皖客户端记者从现场监控视频里看到,事情发生在11月10日上午9时9分,在马鞍山市一家银行网点,一名男子站在门口,悄悄窥视柜台。大约两三分钟后,一位大妈路过男子身边,手里拿着一沓现金,准备存钱。该男子盯着这位大妈几十秒后,突然冲上去,徒手抢夺大妈手中的现金。

记者注意到,大妈很震惊,紧紧抓住手中的现金不放,和男子争夺起来。“他先盯着看柜台,发现不好下手,那位(被抢的)大妈手里拿着6000元现金,准备去存钱,钱就拿在手上,很明显。男子看着大妈,觉得挺好抢的,很快就动手了。”马鞍山公安局花山分局一名民警说道。

这时柜台旁边的保安和前来办事的群众看到后,四五个人赶忙上前制止男子。

戏剧性的一幕突然出现了,看到有人制止,这名男子并没有反抗,而是马上松手。对此马鞍山公安局花山分局民警告诉记者:“他当时很‘配合’,就站在那里,手一摊,说‘我就等警察来抓’,然后就把手背在背后。”

此前曾三次抢夺银行储户

记者了解到,银行保安随即打电话报警,很快民警赶到,将该男子带离现场。民警告诉记者,这名男子姓陈,今年51岁,此前就因为在银行抢夺储户现金三次入狱。

“这名男子有三次前科。”民警告诉记者,陈某在2005年、2007年、2015年都曾因为在银行抢夺储户现金被抓,分别被判1年、3年和6个月。刑期结束后,陈某在社会上靠打散工度日,找不到固定的工作,有时还需要妹妹以及家里的亲戚接济。

已经被警方采取强制措施

为何该男子在现场“束手就擒”,非常配合地等待警方到来?民警告诉记者,陈某怕累,不愿意干重活,好吃懒做。距离陈某上次出狱已经有近三年的时间,他还经常跑到辖区派出所主动要求民警:“你们把我抓起来吧。”

“你没有任何违法犯罪行为,怎么可能把你抓起来呢?”派出所民警反复对其进行劝说,希望他找个工作,好好工作,好好生活。派出所民警还主动和社区沟通,看能否帮他找个工作。

11月10日被抓后,陈某交代:“我只能靠打散工挣钱,(坐牢)可以不用工作了,所以我就去银行抢储户的钱。”

目前,陈某已被马鞍山警方采取刑事强制措施,案件还在进一步调查中。

程果仪 记者钟虹

(责编:关飞、郭宇)