机器人挑战赛 青少年创造“高智商”人类帮手

2018年11月18日19:36  来源:人民网-安徽频道
 

人民网合肥11月18日电(陈曦 王锐)11月17日,2018 MakeX机器人挑战赛安徽省积分选拔赛在清华启迪科技城机器人产业基地举办,来自全省的近百支队伍200余名选手参赛。

MakeX是青少年参与的机器人赛事平台,旨在通过机器人挑战赛、 STEAM嘉年华等活动形式,以有趣又有挑战性的比赛,引导青少年系统学习科学、工程、艺术和数学等多学科知识。

根据赛事组要会安排,此次大赛设置蓝色星球小学组、初中组比赛,开展机器人模拟完成荒漠植树,垃圾分类等多个任务,最后根据各队的总任务得分进行排名。最终小学组白虎战队、浴火凤凰夺得冠军;亚军由champion、蚌埠第二实验学校争得;滨湖1队、滨湖5队获得季军。初中组则由贝斯特战队、极度进化战队包揽冠军,造梦者王队、impluse战队夺得亚军。

据悉,此次比赛共有20支脱颖而出,晋级者将有机会向2018 MakeX机器人挑战赛全球总决赛和2018世界机器人大会发起冲击。

人民网安徽频道记者还了解到,2018年MakeX大赛正式登陆,在多个国家举办选拔赛,同时和国际知名的赛事 IP Robotex、ROBORAVE合作,举办城市积分赛,最终决出350支队伍角逐2018赛季 MakeX全球总冠军,年度冠亚季军将获得奖杯和总共50万人民币的奖励。

(责编:刘颖、关飞)