复旦版医院排行榜最新发布 安徽有医院上榜

2018年11月18日16:34  来源:人民网-安徽频道
 

人民网合肥11月18日电(汪瑞华)最新复旦版《2017年度中国医院排行榜》和《2017年度中国医院专科声誉和综合排行榜》于11月17日在上海发布。

在中国医院专科综合排名中,中国科大附一院在健康管理学科位居全国第三位,这是中国科大附一院首次进入“复旦版医院排行榜”三甲,也是安徽首个进入前三甲的学科。

据了解,复旦大学医院管理研究所从2010年8月开始,以同行评议的方式,启动了全国首个也是唯一的“中国医院专科声誉排行榜”和“中国医院排行榜”评比工作。该排行榜坚持以学科建设为特色,临床能力为根本,始终把临床专科声誉排名作为其主要核心。

九年来,复旦版医院排行榜的评选专科,由当年的27个学科,现在已覆盖到40个学科。

在同期发布的“2017年度七大区域医院专科声誉排行榜”。中国科大附一院健康管理学科位列华东区第2名。同时,中国科大附一院在风湿科、耳鼻喉科、妇产科、骨科、麻醉科、神经外科、心血管病、血液科、整形外科、老年医学、康复医学、重症医学、临床药学、传染科等14个学科获华东区提名医院。

据介绍,中国科大附一院健康管理中心成立于2004年。多年来中心坚持以信息化为手段、以贴心服务为向导,创新服务思维、改善体检者感受,率先实现“三转“:即 “由经营型科室向学科建制型科室转型”、“由健康体检向健康管理转型”、“由数字化体检向智慧体检转型”的“体检新模式,专业影响力不断提升。

中心以ISO质量管理体系为基础,每年保持10万人以上体检量;积极探索科学的检前-检中-检后体检全程管理,在全国范围内率先开展当日出具常规体检报告服务。

成立至今,该中心先后获评安徽省唯一一家“全国健康管理示范基地旗舰单位”和“全国体检人群慢病风险评估与控制标准化建设基地”,同时也获得全国总工会授予的全国“工人先锋号”、团中央授予的全国“青年文明号”称号及第十届健康中国论坛“健康管理示范机构”称号。

(责编:刘颖、关飞)