首届“泊琊杯”全国垂钓大奖赛庐江开钓
冠军获20万元大奖

【查看原图】
首届“泊琊杯”全国垂钓大奖赛庐江开钓
冠军获20万元大奖
首届“泊琊杯”全国垂钓大奖赛庐江开钓
冠军获20万元大奖
来源:人民网-安徽频道  2018年11月18日16:30

人民网合肥11月18日电(王晓飞 张俊 通讯员 左学长)绵绵阴雨和寒冷的天气,阻挡不了钓鱼人的热情。18号,合肥市庐江县首届“泊琊杯”全国垂钓大奖赛在白湖镇垂钓基地举办,来自全国各地的450余名垂钓高手和业余爱好者同台竞技,共享垂钓乐趣。

本次比赛采用一天三场个人重量积分赛,分别是手竿5.4米钓混合鱼(有效鱼种为草鱼、鲫鱼、鲤鱼、青鱼),手竿4.5米钓对象鱼(鲤鱼),手竿3.6米钓混合鱼(有效鱼种为草鱼、鲫鱼、鲤鱼、青鱼),每场90分钟。经过紧张激烈的角逐,最终,来自安徽蚌埠的选手常仁彬捧走了冠军奖杯以及20万元奖金。

据了解,本次赛事由安徽省休闲垂钓协会主办,庐江县体育局、白湖镇人民政府、庐江县渔业协会、安徽泊琊垂钓产业发展有限公司承办,大圆塘垂钓产业泗洪有限公司为赛事运营单位。

庐江县地处皖中,素有“地下聚宝盆”和“中国温泉之乡”的美誉。近年来相继举办了“庐江杯”2016-2017年度全国垂钓俱乐部挑战赛总决赛、“化氏·金孔雀杯”中国垂钓电视直播精英赛、“威娜杯”2018年中华垂钓大赛安徽庐江选拔赛等高水平的垂钓赛事。首届“泊琊杯”全国垂钓大奖赛举办地白湖镇享有“生态白湖、鱼米之乡”的称号,拥有“金坝芹芽”和“杨柳荸荠”两个国家地理性标志农产品。参赛选手和观众在感受激烈比赛的同时,还能欣赏秀丽风光,品尝特色美食、产品。

分享到:
(责编:刘颖、关飞)