亚运冠军助阵 广德东亭自行车赛开幕

2018年11月17日16:15  来源:人民网-安徽频道
 

人民网合肥11月17日电(韩畅)11月17日上午,安徽省广德县东亭乡阳岱山村人潮涌动,来自11个国家550名自行车手在这里角逐,共同参与第七届中国·广德环东亭国际山地自行车赛。

作为国际山地自行车的品牌赛事,中国·广德环东亭国际山地自行车赛已经连续举办了6届。今年,大赛有超过16个国家的550名选手报名参赛,大赛分男子精英组、男子大师组、女子公开组、本地体验组、团体接力组。

值得一提的是,2018年雅加达亚运会男、女山地自行车项目冠军选手也作为特邀嘉宾出席开幕式,参与赛事的互动。另外,本次大赛邀请的国家级、省级裁判员为历年之最,赛事档次和专业水平大大提升。

除环东亭国际山地自行车赛之外,广德县还将开展首届安徽·广德“少儿骑士”滑步车赛、第二届摇滚音乐节及摄影比赛。其中,今年新增的儿童滑步车比赛更是全省范围内首次举办的高规格儿童运动项目。

(责编:苏恒、关飞)