肥西县积极践行“5125” 健康生活方式

2018年11月15日14:21  来源:人民网-安徽频道
 

日前,肥西县卫计委在创建国家卫生城市中,积极向群众倡导的“5125”健康生活方式,要求县卫计系统的2000多名职工做倡导“5125”健康生活方式的践行着,每名卫计系统职工要做健康生活方式传播者,践行者,带动身边的人健康生活。

“5125”的谐音是“我要爱我”,是国家卫计委推出“5125”健康理念生活方式,即每天给自己留5分钟发呆时间;每天运动1小时、掌握1项运动技巧或加入1个运动社群;每天摄入12种以上食物。为积极践行“5125”健康生活理念,卫计系统职工应全力向周围群众宣传健康运动、健康饮食、健康生活、健康心理、急救常识等理论常识。

据悉,为落实全民健身国家战略,倡导健康生活方式,促进全民健身与全民健康深度融合,肥西县卫计系统以创建全国卫生城市为契机,相继组织开展了“万步有约”、“篮球、羽毛球、乒乓球等”和职工工间操等丰富多彩的健身活动,全面推动全民健身国家战略落实落地。(束林)

(责编:黄艳、金蕾欣)