皖企“双11”天猫销售额达26亿元 三只松鼠领跑行业

2018年11月15日12:06  来源:人民网-安徽频道
 

人民网合肥11月15日电(陈浩)记者从安徽省商务厅获悉,今年“双11”当天,安徽企业在天猫平台共计实现销售量3209.8万件、销售额26亿元,分别位居全国第7和第8位。

从地域分布上看,芜湖市、合肥市、宣城市“双11”当天在天猫平台的网上零售额位居全省前三,分别占全省的53.8%、32.3%、2.8%,三市零售额总和占全省的89%。

从行业分布来看,家用电器及音像器材网上零售额遥遥领先(以大家电和厨房小家电为主),占全行业的比重为32.4%,粮油食品、饮料饮酒交易额位居第二(以休闲食品为主),占比为27.5%;服装、鞋帽、针纺织品排名第三,占比为17.5%。

从企业(店铺)销售情况来看,销售额排名前20位的安徽网络零售企业主要分布在芜湖市(10家)、合肥市(8家)、宣城市(1家)、滁州市(1家),当天共完成销售额17.2亿元。

“双11”当天在天猫平台销售过亿元皖企有5家,分别是:三只松鼠股份有限公司、芜湖美的生活电器制造有限公司、广东美的集团芜湖制冷设备有限公司、芜湖雷士照明电子商务有限公司和芜湖凡臣电子商务有限责任公司。

其中,三只松鼠天猫旗舰店当天实现销售额4.51亿元,居天猫食品行业销售金额榜单第1位。

(责编:关飞、郭宇)