安徽省旅游集团再次登榜2018安徽百强企业及安徽服务业百强企业

2018年11月14日09:32  来源:人民网-安徽频道
 

11月10日,安徽企业高质量发展论坛暨2018安徽百强企业发布会在合肥举行,省委常委、合肥市委书记宋国权出席会议。会上,安徽省企业联合会、省企业家联合会发布了2018安徽企业100强、安徽制造业企业100强、安徽服务业企业100强的企业名单。安徽省旅游集团再次荣登“安徽企业100强”、“安徽服务业企业100强”榜单。

据悉,2018年安徽百强企业评比以2017年度营业收入为主要标准,国有企业和民营企业混合评比。从入围百强的企业来看,排名百名的企业营业收入相比2017年度有所增长。百强营业收入总额较上年提升12.96%。入围企业所有制结构分布格局首次被打破,民营企业各项数据实现增长。从百强企业区域分布看,合肥市首位度进一步提高,以55户百强企业数稳居榜首,营业收入合计占百强企业营业收入总额的44.42%,芜湖市位列第二位。

2018年度,是安徽省旅游集团连续八年荣登“安徽企业100强”榜单,连续三年跻身“安徽服务业100强”(省企联2016年首次发布安徽服务业企业百强榜单)排行榜。近年来,安徽省旅游集团牢固树立新发展理念,坚持稳中求进工作总基调,以增强持续增长动力、提升发展质量为目标,以破解发展难题、防控运营风险为主线,持续推进结构调整、深化改革、内部管控、加强党建等各项工作,呈现出“运行企稳、结构趋优、转型加快、活力增强”的良好态势,在转型发展、提质增效的新征程中迈出了坚实步伐。 (省旅游集团)

(责编:郭宇、关飞)