ATP年终总决赛揭幕 费德勒爆冷遭“横扫”

2018年11月13日08:30  来源:广州日报
 

  原标题:ATP年终总决赛揭幕 费德勒爆冷遭“横扫”

  北京时间昨天,ATP年终总决赛结束首个比赛日的争夺,作为年终的最后一项顶级大赛,除了纳达尔因伤缺阵外,其他球员均悉数出战。在率先开打的男单比赛中,赛会2号种子费德勒爆冷以6比7和3比6不敌赛会7号种子锦织圭。

  全场比赛,费德勒轰下19记制胜分,但也出现34次非受迫性失误,首盘比赛甚至未能逼出破发点,最终莫名其妙地输掉比赛。全场比赛耗时1小时27分钟,这是6届赛会冠军费德勒自2013年来首次输掉赛事亮相战。

  赛后,费德勒表示,“我们两个人首盘都表现得有些挣扎,能感觉出这是首轮比赛。第二盘我们状态有所提升,遗憾的是我没能把握住优势,这是比赛的关键所在。”

  在休伊特组的另一场比赛中,南非“大炮”安德森直落两盘战胜奥地利人蒂姆。

(责编:黄艳、关飞)