凌晨3点快递很忙!看看双十一包裹怎样坐着“滑梯”奔向你

2018年11月11日08:31  来源:中安在线
 

  对于快递公司来说,“双十一”虽然异常繁忙,但客户收到的每一件包裹都会受到“悉心照料”。

   剁着剁着,与“双十一全球狂欢节”相爱相杀的第十年到了。据国家邮政局通报,今年”双十一“期间(11.11-11.16)全行业的快递总量将超过18.7亿件,或将创造近十年的新纪录。

  在合肥市蜀山区振兴路上,32000平方米的顺丰速运智能分拣合肥基地坐落于此,这一区域对于14.01万平方千米的安徽省来说似乎不值得一提,但这里却汇聚了全国各地寄往安徽“网购族”的“战利品”,大部分通过顺丰寄到安徽的快件都会先运到这里,再发往各个区域的网点进行派送。

  历经卸货、矩阵分拣、装车发货,今早零点二十五分,顺丰速运的双十一首单已经完成派送,同时,我省通过顺丰寄出的第一波“双十一”商品也已到达顺丰速运智能分拣合肥基地。11日凌晨三点,在基地现场,肩负着快件送达使命的快递员还在忙碌着,矩形分拣区域好似旋转的“滑滑梯”,大部分快件都将坐着“滑滑梯”完成分拣后送达客户手中。在快递员们开始陆续卸货并扫码分拣的时候,记者用镜头记录下这一刻,也感谢所有双十一奋战在一线的快递员们。

  针对快件量集中的特殊区域,顺丰速运储备了充足的笼车、临时帐篷,用以增加临时场地或设置接驳点,方便客户自寄自取;此外,执飞“合肥——深圳”的全货机与高铁也会来“帮忙”。

  目前,合肥已开通8条高铁快递线路,分别流向北京,上海,南京,长沙,福州,郑州,温州和济南八个城市。“我们已经做好充足的准备,一定将快件安全、及时地送达客户手上。”安徽顺丰速运有限公司的相关负责人说。

  “常说‘备战双十一’,对我们来说,应对高峰期就真的像打仗一样,我们从9月就开始着手人员储备工作,结合一拖一、三线支援及临时工、小时工等多种方式,共完成1300余人的人员储备。”安徽顺丰速运有限公司的相关负责人向记者透露,“包括公司的管理人员在内,几乎所有人都要去一线支援,帮助网点做一些基础的收派工作,女同胞们也要去帮大家解决吃饭等后勤问题。”(记者 史睿雯/文 许梦宇/图)

(责编:吴西露、常国水)