2018安徽百强企业发布会在肥举行 宋国权出席

2018年11月11日07:34  来源:安徽日报
 

  11月10日,安徽企业高质量发展论坛暨2018安徽百强企业发布会在合肥举行。省委常委、合肥市委书记宋国权出席会议。

  此次会议由省企业联合会、省企业家联合会举办。去年9月,中共中央、国务院印发《关于营造企业家健康成长环境弘扬优秀企业家精神更好发挥企业家作用的意见》;今年2月,中共中央办公厅、国务院办公厅出台分工方案,要求企联系统“引导企业提高国际竞争力,总结世界一流企业发展经验,开展中外企业500强对比分析研究”。此次,是我省第14次连续发布百强企业榜单。 14年来,省企联坚持发布百强企业榜单,研究分析企业发展轨迹和趋势,不断激励企业保持竞争意识,推动企业改革发展。

  去年,面对复杂多变的国内外宏观经济环境,我省企业坚持以新发展理念为引领,以供给侧结构性改革为主线,努力践行五大发展行动计划,积极参与推进“制造强省”建设,努力落实国家和省各项降本增效措施,强化企业管理,积极克服生产经营中的困难,取得了较好成绩。

(责编:吴西露、常国水)