马钢集团公司党委书记、董事长魏尧赴桃冲矿、姑山矿调研

2018年11月09日09:37  来源:人民网-安徽频道
 

0101

  11月8日,马钢集团公司党委书记、董事长魏尧先后赴桃冲矿、姑山矿调研,深入生产一线了解两家单位生产经营、安全环保等方面情况,并组织召开座谈会,围绕“今年怎么看、明年怎么干”进行交流讨论。

  当天上午,魏尧一行首先来到桃冲矿老虎垅石灰石矿绿色矿山建设现场,认真了解项目建设情况。随后魏尧一行实地查看了桃冲矿长江自备码头。在桃冲矿办公楼魏尧主持召开座谈会,听取该矿负责人对桃冲矿今年以来工作情况以及明年工作打算的汇报。在听取汇报后,魏尧说桃冲矿虽然是一座百年老矿山,但是在转型发展过程中有潜力、有作为、有空间。魏尧要求该矿要始终保持强烈的创新意识,不断破解转型发展难题;要加快推进技改项目,早日建成千万吨级辅料基地,实现老矿山的成功转型发展;要加强人才队伍建设,以提升劳动效率为目标,扎实做好人力资源优化工作;要在降本增效上下功夫,创建精益工厂;要不断深化基层党建工作,凝聚人心,激发干部职工干事创业的激情,推动矿山高质量发展。

  当天下午,魏尧一行又来到姑山矿。在白象山铁矿,魏尧登上主井塔,了解生产情况。在钟山复垦基地,魏尧询问了土壤的性质、植被的品种以及生态养殖等方面情况。在姑山矿会议室,魏尧听取了该矿今年生产经营情况以及明年重点工作计划。魏尧要求该矿要牢固树立“零工亡”的理念,高度重视井下防水问题,把各项安全措施落在实处;要从量和质两方面入手,为集团提供更多优质矿;要以效益为中心,深化降本增效,优化人力资源。

  魏尧在调研中对两家单位挖掘资源潜力、安全管理、精益运营、降本增效、基层党建和矿山稳定,特别是建设绿色矿山、推进矿山转型发展等方面取得的成绩给予了肯定。他强调,矿山作为马钢多元发展的重要板块,具有广阔的发展空间,要以五大发展理念为指导,努力为马钢高质量发展做出更多贡献。(马钢日报供稿 办轩)

(责编:郭宇、关飞)