立行立改,群众拍手称快

2018年11月09日06:59  来源:安徽日报
 

  “现在环保整改力度非常大!这家木材加工厂取缔了,噪音、灰尘问题彻底解决,环境好多了! ”蒙城县双涧镇马洼村村民李辉高兴地说。

  11月3日,中央生态环保督察组转办信访件中,有群众反映蒙城县双涧镇马洼村木材加工厂未办理环评手续,露天生产,噪音、灰尘严重扰民。蒙城县相关单位接转办件后,立行立改连夜行动,目前该问题已得到彻底解决。

  “经现场核实,群众反映的情况属实。我们和县有关部门迅速制订清理取缔方案,该木材加工经营户也配合整改。 ”双涧镇副镇长曹峰说。

  11月3日傍晚起,双涧镇政府组织人员连夜清理现场板皮和树枝,11月4日将原来晾晒板皮的场地用挖掘机进行整理复耕,11月5日夜复耕完毕,复耕面积12亩。

  扬尘四起、噪音扰民的无证加工厂彻底歇业,群众拍手称快。

  在太湖县,针对上一轮中央环保督察信访件中反映的龙城庄园小区沿街店面油烟扰民问题,县城管执法局近日进行“回头看”,并在城区开展油烟专项治理,督促相关餐饮单位整改到位。按照要求,餐饮单位要安装油烟净化设备,并每月对油烟设备进行清理。

  太湖县居民刘鑫说,经过治理,油烟问题有了明显改善,希望相关部门持续加强监督,护空气更加清新。(夏胜为 汝平)

(责编:关飞、郭宇)