合肥:物业管理行业消防技能大比拼

2018年11月09日15:30  来源:人民网-安徽频道
 

人民网合肥11月9日电(汪瑞华)11月9日,正值“全国消防日”,2018年度合肥市物业管理行业消防技能竞赛在安徽消防培训基地举行。

此次消防技能竞赛共有来自合肥市75家物业企业的600人报名参加,通过前期预赛,40家企业晋级今天的决赛。

根据安排,本次竞赛活动共设置了原地着战斗服、5公斤干粉灭火器、物资疏散运输,消防水带接消防栓出水实操演练以及消防泵房故障、错误设置排查等两个实操竞赛项目。决赛环节,选手们机敏的反应、利落的动作、激烈的比拼,赢得了场外观众的阵阵掌声。

消防安全关乎千家万户,也是社会公共安全的重要组成部分,物业管理区域消防安全是物业服务企业提供的基本服务,更是涉及业主人身财产安全的重要服务内容。

合肥市房地产管理局局长许道和介绍,举办消防技能比赛,既是对物业管理行业消防安全工作的一次检阅,也是对物业管理行业安全生产工作的一次促进。旨在以赛代练,加强物业消防安全管理,在增强物业管理行业消防安全意识的同时,提高物业服务企业消防安全应急处理能力。

比赛现场,安徽省消防总队官兵还进行了专业消防演练,通过演练让物业工作人员和观众学习到消防救火技能,进一步提高防火灭火能力。 

(责编:鲁先红、常国水)