蚌埠市委常委会召开会议 汪莹纯主持

2018年11月08日16:35  来源:人民网-安徽频道
 

据蚌埠新闻网报道 11月7日下午,市委常委会召开会议,深入传达学习10月26日省委常委会会议暨省扶贫开发领导小组会议、10月29日省委常委会会议暨理论中心组学习会、10月31日中央第三生态环境保护督察组对安徽省开展“回头看”工作动员会精神,传达学习省委《关于抓紧抓好脱贫攻坚各类监督检查发现问题整改不落实和形式主义官僚主义问题立行立改的意见》,研究我市贯彻落实措施;听取环保督察整改工作情况汇报等。市委书记汪莹纯主持会议。

会议强调,打赢脱贫攻坚战是党中央、国务院作出的重大战略部署,是向全国人民作出的庄严承诺。全市各级各部门要进一步提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫开发工作的重要论述,坚定把脱贫职责扛在肩上,全力以赴做好脱贫攻坚工作。要以中央脱贫攻坚专项巡视契机,围绕“四个落实”“四个过得硬”,抓紧抓好脱贫攻坚各类监督检查发现问题整改不落实和形式主义官僚主义问题立行立改工作,实行挂图作战、对账销号,确保件件有着落、事事有回音。要把打好脱贫攻坚战和实施乡村振兴战略结合起来,以产业兴旺为重点、生态宜居为关键、乡风文明为保障、治理有效为基础、生活富裕为根本,推动农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展。

会议强调,中央生态环保督察“回头看”,是对我们贯彻落实党中央决策部署的再检验,对我们践行以人民为中心发展思想的再推动。全市各级各部门要以中央生态环保督察“回头看”为契机,对中央及省环保督察反馈问题和转办信访投诉问题,加大整改力度、巩固整改成果,确保所有问题整改到位、见底清零。要强化源头治理,建立问题发现、处置和防止反弹长效机制,提前谋划明年生态文明和环境保护工作,坚决打好污染防治攻坚战,全面促进生态环保各项政策措施落地见效,让珠城大地天更蓝、山更绿、水更清、环境更美,为建设淮河生态经济带作贡献。

会议还研究了其他事项。(通讯员 宗禾)

(责编:马玲玲、关飞)