张孝成率团参观中国国际进口博览会部分展区时指出

借力进博会 拓展大市场 共谋新商机

2018年11月08日16:32  来源:人民网-安徽频道
 

据淮南日报报道  在上海举办的首届中国国际进口博览会吸引了世界目光。11月7日上午,市长张孝成率淮南交易分团来到上海国家会展中心,参观进博会部分展区,与参展企业负责人互动交流,寻求合作,共谋商机。副市长李朝晖,市政府秘书长夏智明等陪同。

中国国际进口博览会是世界上第一个以进口为主题的大型国家级展会,是我国推进新一轮高水平对外开放、主动向世界开放市场的重大举措。为积极扩大进口,我市精心组织交易团参加进博会,参会单位达135家,其中企业92家,采购商占60%以上。意向采购金额达200万美元,采购重点涉及机械设备、服装原材料、食品等多个领域。

在智能及高端装备展区,张孝成一行参观了微电网、直升机、工业自动化、智能工厂、机器人装配、煤改电技术等展位,详细了解国外知名企业展示的先进技术、创新产品,认真听取相关情况介绍。在国家贸易投资综合展厅,张孝成一行边走边看,先后参观了新西兰、埃及、英国、澳大利亚、德国等国展区,了解各国经贸发展成就和特色优势产品。在中国馆,张孝成一行领略了以创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念为主线展示的中国改革开放巨大成就。

张孝成指出,举办中国国际进口博览会,是习近平总书记亲自谋划、亲自提出、亲自部署推动的,是以习近平同志为核心的党中央着眼新一轮高水平对外开放作出的重大决策。我市要借力本次盛会,充分展示淮南对外开放新形象、新作为,通过进博会平台,积极主动与国外参展商对接、洽谈,在进口采购的同时,进一步加强在技术、产品、服务等领域的深度合作,实现共赢发展。

(责编:马玲玲、关飞)