肥西县卫计委围绕“四化”推进放管服工作

2018年11月08日09:45  来源:人民网-安徽频道
 

2018年,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,肥西县卫计委党组扎实贯彻落实十九大精神,全力推进卫计系统放管服工作。

一是深化简政放权。全面清理本级行政权力,列出目录清单,明确服务流程、办理时限、维权渠道。放宽社会资本申请设置医疗机构准入门槛,形成多元办医格局,新审批专科门诊部、综合医院3个。

二是优化审批机制。严格执行“两集中、两到位”,设立首席代表,实现行政许可申请、受理、审查、办结“一站式一条龙”服务。所有行政审批事项纳入网审平台,办理时限在法定时限基础上主动压缩二分之一。

三是固化基层基础。完善“省-市-县-乡医联体”模式,二级医院向下转诊人数同比增长10%以上,群众县内就诊率达90%以上。肥西官亭中心卫生院院长荣获全国优秀乡镇卫生院院长。

四是强化监督管理。落实“两随机、一公开”工作机制,健全抽查对象和监管人员名录库,联合查房60余次,处方点评2500余份。执行监管领域信用主体“黑名单”制度,实行“红”、“黑”名单管理,将严重失信单位和个人列入“黑名单”,定期向社会公示。(束林)

(责编:黄艳、关飞)