安徽快递开启备战模式 “双十一”日均处理量超千万件

2018年11月08日17:25  来源:人民网-安徽频道
 

人民网合肥11月8日电(赵越)一年一度电商平台“双十一”购物节即将来临,快递行业进入新一轮“大考”。今日,人民网安徽频道记者从省邮政管理局获悉,“双十一”期间,安徽省快递日均处理量将超过1000万件,最高可能达到1300万件。

最高日处理量预计在本月14日

据安徽省邮政管理局预计,安徽省“双十一”期间(11月11日-16日),全省全行业处理的邮(快)件业务量将接近8000万件,比去年同期增长30%左右。

统筹考虑旺季电商业务量和快递企业承受能力,预计日处理量最高应为14日当天,收投业务量可能达到1300万件,比去年增长25%,“双十一”期间日均处理量将超1000万件,接近日常处理量的1.6倍。

快递业面临新一轮“大考”

“双十一”期间,快递业也面临着巨大考验。新兴的微商拼团模式平台已成为“双十一”新生力量,各大电商平台竞争激烈,对快件发货时间都有一定要求,这将对行业应对高峰的能力提出严峻考验。

同时,末端服务压力也十分突出。校园、社区、乡镇是“双十一”期间容易形成积压滚存和“摆地摊”的三大重点区域。例如,绝大多数高校的现有快件处理能力无法应对“双十一”期间的快件高峰,这需要校方、后勤部门的积极组织和疏导。此外,快递包装绿色化工作等也是行业必须解决的问题。

因此,安徽省邮政管理局也呼吁大家对旺季高峰期的快件时效性多一些包容,对满身疲惫的快递小哥多一些爱护。

安徽快递开启备战模式

据悉,“双十一”旺季期间,安徽省邮政管理局将充分发挥省邮政业安全中心技术支撑作用,加强旺季数据监控、分析和评估,指导做好重点企业、重点路线、重点地区监测预警,对各快递企业分拨中心实行动态监管,重点检查快件处理场所及末端投递网点。

针对快递业务旺季的资源储备缺口情况,各快递企业也采取了多项措施:预先储备人员充实一线作业,全省增加人员储备超万人,保证快件有序分拣和及时投递;扩充仓储用房,增派直达网络车,并利用社会物流车辆,确保快件及时疏运;租用临时场地当网点,全省各品牌快递企业分拨中心增加场地面积储备4.5万平方米,确保处理能力。

为妥善处理旺季期间用户申诉,维护消费者合法权益,确保“双十一”期间申诉渠道的畅通,安徽省邮政业消费者申诉受理中心增加了工作人员和接听专线;“12305”申诉热线实行双休日正常人工运行,及时处理消费者反映的问题。 

(责编:鲁先红、常国水)