合肥供水集团举办中高层管理者能力提升研修班

2018年11月08日11:33  来源:人民网-安徽频道
 

  为深入学习贯彻落实党的十九大精神,进一步提升合肥供水集团管理人员综合管理水平,认真落实“优质、稳定、高效”的服务宗旨,增强供水服务保障能力,助推企业发展和人才队伍建设,10月30日-11月3日,合肥供水集团中高层管理者能力提升研修班在浙江大学举办。

1541644457453910.jpg

开班典礼

  10月31日上午,合肥供水集团领导班子成员,浙江大学管理学院党委副书记兼纪委书记吴为进出席开班典礼,调研员郑伟萍代表供水集团致辞,她要求大家高度重视、端正态度,充分认识培训的重要性,能够学有所得,以高质量完成学习培训任务。来自各单位、部门行政负责人共50余人参加了此次培训。

  此次培训课程形式多样,内容精彩,具有很强的针对性和实战性。分别邀请来自浙江大学、清华大学等高校享誉业界的知名教授和专家为学员进行精彩授课。

1541644486118927.jpg

精彩课程

  3天半的封闭授课和学习,给每位管理人员带来深刻的感悟和启发,《有效沟通》、《班组建设》、《高效团队建设和执行力》这些课程为大家讲述了针对性的管理实战策略;《精益管理》让大家深感精细化管理的迫切需要和重要意义;而《非财务人员的财务管理》则教会大家如何看懂报表各项数据、分析数据之间的关系,从而更好地指导生产经营,进一步提升管理水平。这一系列课程不仅为大家带来了新的管理知识、理念和方法,更启发了对工作更深层次的思考和责任。

1541644511314234.jpg

  为进一步了解创新的管理模式,11月1日下午,学员们乘车前往阿里巴巴集团总部进行参访和交流学习,通过对阿里园区办公场所设置理念的了解、企业文化和管理模式的探讨,进一步拓宽参训学员的视野,让大家受益匪浅。

  培训期间,全体学员学习态度认真、学习风气浓厚;始终保持良好的学习状态,主动学习、勇于发问、善于思考、积极互动,展现了供水人的精神风貌和良好素质!

1541644541176190.jpg

结业典礼

  11月3日上午,本次中高层管理者能力提升研修班结业。在结业典礼上,郑伟萍代表合肥供水集团向荣获结业证书的学员表示祝贺,对浙江大学管理学院及各位授课教授的认真授课表示感谢。她希望大家将培训中所学所感所悟运用到今后实际工作中去,为实现“打造清澈阳光的工作氛围 成为受人尊敬的标杆水务企业”的企业愿景不懈努力。大家纷纷表示此次培训受益匪浅,既获得了解决实际问题的工作技巧,也进一步更新了观念、开阔了思路,今后将会理论联系实际,在工作中锻炼和提升,为“全面做好优质稳定高效供水保障”做出自己的贡献!(合肥供水集团)

1541644558400633.jpg

(责编:黄艳、金蕾欣)