郑蒲港新区举办“深度融入南京都市圈加快高质量发展”专题讲座

2018年11月07日09:34  来源:人民网-安徽频道
 

  据郑蒲港新区官方网站消息,为深入贯彻落实市委九届七次全会精神,贯彻落实市委、市政府“深度融入南京都市圈”战略部署,构建对接南京、融入长三角一体化发展思路,大力推进新区新时代高质量发展,根据《郑蒲港新区新时代讲习中心暨机关大讲堂活动实施方案》安排,11月2日,郑蒲港新区举办深度融入南京都市圈加快高质量发展专题讲座,邀请市委党校副教授沈洁作《全面融入南京都市圈 充分挖掘马鞍山发展潜力》专题报告。新区各局室、两镇干部职工及新区各非公企业党支部成员共140余人参加。

  沈洁从十三五时期马鞍山可能遭遇的发展困局、马鞍山全面对接南京都市圈的战略意义、马鞍山全面对接南京都市圈的障碍分析、马鞍山全面对接南京都市圈的措施建议四个方面围绕全面深入融入南京都市圈做了生动精彩的解读,内容丰富、思路开阔、观点新颖。参加讲座的人员纷纷表示,此次讲座更加坚定了对马鞍山新时代高质量发展的信心和勇气,为加速融入、全面融入、深度融入南京都市圈提供了帮助,相信新区未来在全面深入融入南京都市圈的发展进程中必将迎来更加辉煌、灿烂的明天。

(责编:郭宇、关飞)