安徽省国资委纪检监察组到国贸集团督查指导工作

2018年11月06日10:09  来源:人民网-安徽频道
 

  11月1日,安徽省纪委监委驻省国资委纪检监察组苏照存副组长一行三人对国贸集团开展“两节”期间作风建设等工作督查。督查组深入集团本部、技术公司和利信公司,采取听取简要汇报、查看有关资料和财务凭证等方式,督查检查了集团“两节”期间的作风建设情况、组织学习宣传贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》情况和2018年度信访件的执纪审查情况。

  督查组对集团的工作表示了充分肯定,督查组指出,国贸集团党委、纪委对“两节”期间作风建设高度重视。集团纪委认真落实监督责任,组织开展了节日期间公车检查。各级纪检监察组织认真开展新修订的《中国共产党纪律处分条例》的学习和宣贯工作,特别是领导带头学习,取得了很好的效果。集团纪委的执纪审查工作规范、及时,能够严格按照《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》的要求开展。

  督查组要求,集团纪委要进一步加大《中国共产党纪律处分条例》的宣贯和学习力度,建立负面清单;要在落实有关规定上加大工作力度,及时发现和查处隐形变异的“四风”问题;要加大监督与问责的力度,坚决查处违反中央八项规定精神和“四风”问题的行为。(国贸集团网站)

(责编:郭宇、关飞)