《将夜》正在热播 黎明版唐王登场震慑观众

2018年11月06日15:57  来源:环球网综合
 

  10月31日,由王裕仁担任总制片人,杨阳执导,黎明特别友情出演的古风品质大剧《将夜》目前正在火热播出中。该剧改编自猫腻同名小说,由黎明饰演的唐王李仲易虽然目前戏份不多,但一出场便展露出不凡的帝王之气,朝廷之上他展现出了冷静睿智的一面,而面对自己的家人,他不经意间流露出的温柔细腻则令人印象深刻,观众们看后也纷纷感叹:“看大佬们飙戏就是不一样。”

  唐王出场首秀“打戏” 两面反差可盐可暖

  截至日前《将夜》已上线六天,播放量也直逼4亿,关注度日渐高涨。随着剧集帷幕的正式拉开,也让越来越多的观众好奇剧情的走向,而唐王李仲易(黎明饰)和由宁缺(陈飞宇饰)之间将有怎么样的故事火花。在这周最新的剧情中,唐王李仲易与夏侯(胡军饰)狱中相见,上演了他的首秀“打戏”。因得知自己亲爱的女儿李渔(童谣饰)途中遇险竟是夏侯所为,唐王一反常态,生气至极狠狠踹了夏侯几脚,神情狠厉,显露出对夏侯所作所为的气愤之情与对女儿的担忧之感,让大家看到了黎明对于角色的精准把握。当唐王和公主李渔相见时,平日里霸气侧漏的唐王立刻转变为温柔的父亲模样,在女儿面前展现其暖心的一面。可盐可暖的表现也让观众见识到黎明多面又细腻的演技。

  黎明回归小荧幕 全新挑战备受期待

  剧中,黎明饰演的唐王李仲易,是一位心系国家安危的唐国帝王,但此帝王却与大家印象中的帝王不太一样。身为一国之王,他有着至高无上的权利,帝王气场侧漏的他也会偶尔在大殿之上展露自己接地气的一面,脱口而出的“废柴”与帝王君命不凡气场形成极大的“反差萌”;对于公主李渔(童瑶饰),唐王更是表现出了充满柔情的父爱;对待皇后的感情,也是始终坚持自己的内心。在塑造角色上,黎明也是将自身理解融入角色中,既彰显了一国之王的霸气,又将其作为父亲对儿女的关心挂念、作为丈夫对妻子的呵护照顾展现无遗,使得人物性格饱满形象鲜明。一改往日大众对黎明的认知,没想到性格温和、沉稳内敛的他演起不怒自威的唐王来也是得心应手,让不少原著粉都大大地舒了一口气。

  《将夜》是黎明回归小荧幕的作品,是一次全新的突破和挑战。此次虽然是友情出演的身份,但也引人期待已久。在戏中黎明的古装扮相也是看点颇多,眉宇间英气十足,龙袍加身的他看起来更添一份霸气,华贵又不失典雅,颇有帝王风范。他同多位实力派演员同台飙戏的画面也成为了全剧备受期待的亮点之一。

(责编:刘颖、关飞)