皖能合肥公司开展“补短板、改彻底、促规范”综合督查工作

2018年11月05日14:37  来源:人民网-安徽频道
 

  10月份,皖能合肥公司以“补短板、改彻底、促规范”为题,开展问题整改“回头看”综合督查工作。目的是落实全面从严治党“两个责任”,贯彻上级整改要求,严肃整改纪律、提高整改质量,针对执行上级部署不力、工作不担当、不作为慢作为、整改工作久推不进、屡查屡改屡犯等问题。
    坚持问题导向,做好结合文章。此次督查工作,公司制定详细工作方案,针对中央和省委巡视、集团内部巡察、省审计厅审计反馈问题,2017年省委综合考核、省纪委监察建议书、集团公司“八个专项治理行动”反馈问题、“三查三问”开展情况,股份公司项目后评价、煤质互查工作反馈问题,同时与公司年度专题效能监察、违规揽私活等四个专项治理、落实监察审计督办单、监察建议书及一线监督等工作相结合,形成问题信息库,确定69项重点抽查事项,对整改落实情况逐一了解、逐个核实,确保真改实改、改彻底改到位。
    强化组织领导,提高督查实效。此次督查时间为10月22日至11月16日,分为准备启动、全面督查和整改总结三个阶段。公司10月29日召开党委会审议通过督查方案,并印发督查工作通知,严格督查要求,严明工作纪律。公司党委成立5个督查组,由公司5位副职带队,每组配备5至7人,根据工作需要配备党建、纪检、人资、财务、审计、生产技术、项目管理等相关专业人员。各督察组围绕问题信息库分组情况,重点检查各单位整改责任落实情况、方案措施执行情况以及整改工作实际效果,做到新老问题一起改、治标治本同推进。根据督查情况,对整改工作进展延缓、效果较差的,将通报批评并限期整改;对整而不改、弄虚作假、屡改屡犯、问题依然严重的单位,将对有关责任人进行严肃问责。(皖能集团网站 奚震)

(责编:郭宇、关飞)