叉车集团:回望辉煌一甲子 昂首奋进新时代

公司举行建厂60周年暨新产品发布及第100万台叉车交付仪式

2018年11月05日10:07  来源:人民网-安徽频道
 

  六十年,岁月如歌;一甲子,沧桑砥砺。

  10月28日上午,集团公司(以下简称公司或合力)建厂60周年暨新产品发布及第100万台叉车交付仪式在合力工业园举行。中国工程机械协会会长祁俊、工业车辆分会秘书长张洁等行业领导,上级主管机关及公司老领导,经开区管委会领导,中央、省内及行业内主流媒体记者, 公司合作伙伴等企业代表约400人共聚一堂,共同见证这一历史性时刻,齐心庆祝公司60年华诞。集团公司党委书记、董事长张德进,集团公司党委副书记、总经理杨安国携全体公司中高层及新老员工代表出席仪式。

  仪式伴随着公司精心制作的“越合力 越未来”视频短片拉开了序幕。祁俊登台致辞,向合力60周年华诞表达了祝贺。祁俊指出,60年前,合力承载着国家振兴装备制造业的殷切期望而生,经过60年的艰苦创业,一步一个脚印,一步一个台阶,终于成为连续27年稳居同行业第一,并跻身全球第七的龙头企业,书写了中国民族工业从小到大,从弱到强的传奇篇章。祁俊强调,真正的核心技术是求不到、买不来的。在中国工程机械行业飞速发展的今天,希望以合力为代表的工程机械装备制造企业进一步完善自己的核心技术,提高自己的市场竞争力,早日实现从“中国制造”向“中国创造”、从“中国速度”向“中国质量”、从“中国产品”向“中国品牌”的转变。相信在以合力为代表的国有企业的示范作用下,整个行业必将迎来新的发展,再铸辉煌。

  张德进代表集团公司发表致辞,向各级领导和各界朋友对合力的关心与支持表示感谢,并回顾了合力60年来取得的光辉成就。他表示, 60年砥砺奋进,合力从走过建厂初期的艰难岁月到“转轨定向”深耕叉车主营业务,从地方性国有机械制造企业,到成长为国际工业车辆阵营中响当当的中国品牌,演绎了“创一流伟业,进世界十强”的圆梦传奇。他指出,企业通过转型升级,着手布局覆盖全国的整机及零部件制造基地,在构建合力“长精专”叉车产业雏形的基础上,积极开拓海外市场,打通叉车全产业价值链,绘就了一幅企业转型升级的“筑梦画卷”。他强调,公司秉持持续、健康和稳健的经营发展理念,专注产品研发与升级,经受住了市场经济的考验与全球经济的洗礼,务实担当、砥砺前行,开启了一段“世界五强,百年合力”的“逐梦征程”。

  在致辞结束时,张德进寄语公司全体员工。“站在新的起点上,企业将朝着建成国际一流企业的目标扬帆起航,在追逐‘世界五强 百年合力’的道路上戮力前行。希望公司全体员工以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,继续发扬老一辈合力人坚忍不拔、自强不息的优良作风,团结一致,创新进取,全面践行高质量发展要求,切实落实合力发展规划,朝着实现创新、协同、绿色、开放和共享的美好发展目标执着前进,再创新的辉煌”。

  在随后的公司第五代产品发布会上,祁俊、张洁、张德进、杨安国共同揭开了全新一代叉车(G3系列)的神秘面纱。相信新产品的推出,会让国内外市场的更多客户体验到合力产品一流的品质与服务。

  揭幕仪式结束后,公司退休老职工代表杨维廉老先生深情地回忆了合力当年与叉车结缘的历程。正是在像杨老这样将自己毕生的智慧与勤劳奉献给合力、奉献给工业车辆制造行业的老一辈合力人的推动下,合力最终创造了60年的辉煌业绩。薪火传承,一代接着一代干;不忘初心,一代又一代砥砺奋进,相信在下一个60年,新一代的合力人必将开启企业创新发展新征程,取得更加辉煌的业绩。

  公司第一百万辆叉车在万众瞩目中徐徐驶入现场。杨安国将象征着第一百万辆叉车的“钥匙”交到了公司长期以来的产品用户代表,上海国际港务(集团)股份有限公司龙吴分公司副总经理费爱国手中。费爱国表示,作为全球集装箱吞吐量排名第一的国际一流港务集团公司,上港集团与合力建立了长期的战略互信合作关系。希望在未来,上港集团能够与合力进一步深入合作,合力的优秀产品必将在上港集团建设智能生态的“世界大港”历程中发挥重要作用。

  在仪式的最后,主持人现场宣读了来自中国机械工业企业管理协会和机械工业部6位老部长的贺信。来自行业协会和老领导们的亲切关怀与殷殷期待,让合力人更加精神抖擞地投入到企业的发展与建设中,鼓舞合力全体职工在新的历史征程中百尺竿头,更进一步。

  “雄关漫道真如铁,而今迈步从头越”。相信在党和国家的坚强领导下,在上级机关及行业相关领导的亲切关怀下,在公司领导班子的正确带领下,合力必将在新的发展历程中取得更大的成就,为中国工业车辆的辉煌史册添上更加浓墨重彩的一笔,为实现制造强国战略的“中国梦”共同努力,为振兴中华民族工业、实现中华民族的伟大复兴而砥砺前行!(叉车集团网站)

建厂60周年暨新产品发布及第100万台叉车交付仪式盛况

中国工程机械协会会长祁俊致辞

集团公司党委书记、董事长张德进代表公司发表致辞

参加仪式的嘉宾代表为公司第五代产品揭幕

公司第一百万辆叉车在万众瞩目中徐徐驶入现场

集团公司党委副书记、总经理杨安国将第一百万台叉车“钥匙”交给客户代表

(责编:郭宇、常国水)