安徽凤阳:为全县千名幼儿教师进行健康体检

2018年11月05日09:44  来源:人民网-安徽频道
 

今年,凤阳县妇计中心为保障托幼机构幼师身体健康,有效避免传染病发生和传播,认真做好幼师健康体检工作。截止目前,共为1455名幼师免费健康体检,真正让幼儿教师得到了方便与实惠,受到了广大幼师的好评。

体检项目包括:体格检查、血常规、肝功能等多项妇科检查,幼师能够通过体检了解自己的健康状况,关注自身健康,做到有病早治疗,无病早预防,确保能够以良好的健康状态,全身心投入幼教工作中去,更重要的是防止传染性疾病在托幼机构内传播。为做好今年的幼师体检工作,县妇计中心高度重视,组成妇产科精干力量体检组,参检人员明确分工,精心安排并公布体检流程,确保各项措施有条不紊便捷高效落实。同时,考虑到幼儿园工作的实际情况,县妇计中心在体检时间上做了周密安排,确保幼师的体检和幼儿园工作两不误,并提前告知托幼机构负责人体检注意事项。

凤阳县妇计中心在扎实做好幼师体检工作中,本着以保教结合、预防为主的方针,旨在提高托儿所、幼儿园卫生保健工作水平,有效预防和减少传染病的发生和传播。通过免费健康体检,帮助广大幼师全面了解自身健康情况、提高自我保健意识、掌握了解健康知识,使每一位学前教育工作者都能有健康的体魄和更加饱满的精神工作状态,也为托幼机构健康管理工作积累了数据。

据了解,凤阳县妇计中心在积极做好幼师健康体检的同时,每年还为秋季入园新生开展健康体检,通过体检结合各项结果指标对每位幼儿进行综合营养评价,全面了解儿童生长发育情况,并反馈给家长,及时发现和消除影响儿童发育的不良因素,为孩子们的健康成长保驾护航。(王玉宝 姜正勇 徐艳)

(责编:邹冬雪(实习生)、关飞)