合肥一出租车闹市别停公交车 倒车连续撞击 

2018年11月05日21:11  来源:人民网-安徽频道
 

人民网合肥11月5日电(韩震震)11月5日,一段合肥出租车别停公交车并连续倒车撞击的视频在网上迅速传播。人民网安徽频道记者获悉,此事发生在今年8月中旬,涉事出租车驾驶员和公交车驾驶员(女)曾是夫妻,因两人离婚后产生纠纷引发此事。后经警方介入,此事已处理完毕。

视频画面显示,事发时间在晚间,在合肥市区,一辆皖A牌绿色出租车,在一个由辅路并入主路的道口上,将一辆行驶中的公交车别停,随后连续两次倒车,撞击公交车。

撞击后,一名身穿黑色短袖的男性出租车驾驶员,下车走到公交车旁,试图用手打开驾驶位的玻璃窗,但窗户从内部锁住,没有成功。

随后,男性出租车驾驶员再次驾车倒车撞击公交车。画面中,出租车的后备箱处已经严重变形。

视频显示,事发时,公交车内不仅有一名女性公交车驾驶员,还有其他乘客,其中一位坐在前排的女乘客,还对女公交车驾驶员进行劝慰。

画面中,女公交车驾驶员在车内打电话时,那名男出租车驾驶员在车外走来走去,但公交车窗户和车门紧闭,他一直没有能够上车。

视频发布网上后,很多网友都对出租车的行为感到震惊。有网友称:“虽然不知道是什么原因,但是如此撞车,也够疯狂的!”也有网友称:“肯定有原因。”

11月5日下午,合肥和瑞出租车公司安全部工作人员向人民网安徽频道记者介绍,此事已由驾驶员妥善解决,公司也会对驾驶员进行严肃处理,但具体处理情况,公司不便透露。

而记者从合肥市公安局、合肥公交集团相关部门了解到,此事发生于今年8月中旬,涉事出租车在合肥市区马鞍山路附近,逼停并撞击了一辆137路公交车。事件由纠纷引起,事发后,涉事双方及单位在警方的介入下进行了处理,当月此事就已处理完毕。

(责编:鲁先红、常国水)