“健康安徽”2018环江淮万人骑行大赛在芜湖三山举行

2018年11月05日09:07  来源:人民网-安徽频道
 

人民网芜湖11月5日电(王锐) 11月4日,“健康安徽”2018环江淮万人骑行大赛三山站比赛在芜湖市三山区举行。本次比赛共吸引了来自安徽省内和周边省市的500多名选手参赛。

据悉,此次健康安徽2018环江淮万人骑行大赛的主题为“油彩峨桥,骑遇三山”,目的是大力倡导市民绿色出行、健康生活。

比赛启动式上,芜湖市人民政府副市长张志宏表示:“自行车运动是一项融入自然的绿色运动,是世界风行的环保健康新时尚。在芜湖市开展的全民健身运动中,自行车运动已经拥有了广泛的群众基础,成为芜湖市生态文明建设的一道亮丽风景。”

据了解,本次比赛是山地自行车赛,赛道全程为沥青路和水泥路。全程约24公里,最大爬升高度240米。大赛分为男子山地精英组、男子山地卓越组、男子山地大师组、女子山地综合组四个类别。本次大赛参赛运动员的年龄跨度很大,年龄最大的为65岁,最小的为16岁。

安徽师范大学学生余泽峰是此次参赛的运动员,他告诉人民网安徽频道记者:“我是学校自行车社团的一名成员,此次参加比赛是带着刚刚加入社团的学弟学妹来感受一下自行车赛事的氛围,同时丰富一下自己的课余生活,成绩其次,锻炼为主。”

最终,运动员陈艺路以总用时44分22秒的成绩获得大师组第一名。廖彬彬、高敏、吕春娇三人分别获得女子综合冠亚季军。而男子卓越组的冠亚季军分别被吴明俊、赵英军、武宁获得,男子精英组的冠亚季军由胡甜甜、毛仁、易保阳获得。

(责编:关飞、郭宇)