徽菜美食文化旅游节绩溪开幕(组图)

【查看原图】
上百种珍馐不重样(张俊摄)
上百种珍馐不重样(张俊摄)
来源:人民网-安徽频道  2018年11月03日17:46

人民网合肥11月3日电(韩畅)11月3日上午,从绩溪高铁站下车进城,沿路香气四溢,不重样的美食惹人垂涎。

这只是第七届徽菜美食文化旅游节的一部分。美食展上,90个摊位展示着上百种世界各国特色小吃;民俗表演现场,“祭汪公——赛琼碗”等文化展示引人驻足,金厨奖大比武、非遗传承技艺展演轮番出场。此外,油画荆州、乡镇赏秋等系列民俗文化活动,第二届旅游城市自行车巡回赛“骑绩24 h”等活动也陆续上演。

绩溪县旅游局相关负责人介绍,绩溪是中国徽菜之乡,本次活动意在立足生态资源禀赋,通过美食、文化、经贸、旅游推介等板块活动,充分展示国家历史文化名城的丰富内涵,进一步打响“养生福地、美食天堂、徽州之源、自在绩溪”的品牌。

分享到:
(责编:苏恒、关飞)