300余辆房车亮相第五届中国汽车露营大会

2018年11月02日15:27  来源:人民网-安徽频道
 
300余辆房车亮相第五届中国汽车露营大会

人民网芜湖11月2日电(陈浩 陶涛)11月2日,第五届中国汽车(房车)露营大会在安徽芜湖开幕。期间,来自全国各地房车制造商、自驾车俱乐部、车友的300余辆房车集体亮相。

近年来,伴随着我国居民消费能力的提升、消费理念的转变,露营产业呈现出蓬勃发展的态势,随之而来的是市场对房车需求量的激增。相关统计数据显示,目前,我国的房车保有量在2万辆左右,销量则以每年40%以上的速度递增。

“国内房车的主流消费人群集中在45岁-55岁区间,房车价格集中在30万-90万区间”。安徽奇瑞瑞弗特种车辆技术有限公司销售负责人李铁军告诉人民网安徽频道记者,作为奇瑞控股与国际知名房车企业的合资公司,奇瑞瑞弗耗资2亿元的生产基地将于年底投产,首款产品有望在明年3月投放市场。

(责编:鲁先红、常国水)