裕安区狮子岗乡积极推广“皖事通” 贫困群众“万事通”

2018年11月01日16:16  来源:人民网-安徽频道
 

“没想到在手机上就可以挂号了,今后到医院再也不用排长队了……”狮子岗乡查婆店村柏家庄组贫困户王厚云高兴地说。10月31日,帮扶责任人来到王厚云家,为她的手机安装了“皖事通”APP。

“皖事通”APP是集多种民生服务为一体的网上办事大厅。为进一步做好“皖事通”APP的推广工作,提高在群众中的知晓度,狮子岗乡多举措开展宣传,利用乡政务服务大厅、派出所户籍办事大厅等设置易拉宝及宣传册页;通过“两微一端”发布宣传信息;组织乡党政办工作人员利用普法宣传台等方式在人群集中进行宣传,帮助群众下载“皖事通”APP,并指导群众正确使用;针对有需求的贫困户,该乡采取上门送“码”的方式,要求各帮扶责任人带着二维码来到贫困户家中,指导其安装并正确使用。

“皖事通”APP软件推广安装以来,已安装近400人次。目前,全乡10个村(居)正在进行多渠道推广,提高群众知晓度与参与度,让“皖事通”真正成为群众的“万事通”。(周琴 骆静)

(责编:范晓琳、金蕾欣)