安徽省级机构改革有力有序推进

2018年11月01日07:07  来源:安徽日报
 

  10月31日,记者从省委推进机构改革领导小组办公室获悉,我省认真贯彻落实经党中央、国务院批准的《安徽省机构改革方案》,省级机构改革正有力有序推进实施。

  此次机构改革是对机构职能体系的系统性、整体性、重构性改革,是全方位、大力度、深层次的重大改革,对安徽当前和今后一个时期的发展将起到至关重要的作用。我省注重对标对表,注重因地制宜,注重统筹推进,确定了调整优化省级机构和职能、综合行政执法改革、审批服务便民化改革、市县机构改革、构建简约高效的基层管理体制、强化机构编制管理刚性约束等六个方面主要任务。

  根据时间节点安排,今年底前,省级机构改革工作要基本落实到位。省委明确要求,严格执行机构改革政治纪律、组织纪律、机构编制纪律、干部人事纪律、财经纪律、保密纪律,不讲条件、不打折扣、不搞变通、不开口子,确保机构、职责、队伍及时调整到位。(记者 汪国梁)

(责编:关飞、郭宇)