马鞍山农商银行全国首发“绿金卡”

2018年11月01日19:33  来源:人民网-安徽频道
 

人民网合肥11月1日电(汪瑞华) 11月1日,马鞍山农商银行面向全国发放首张绿色环保理念银行卡——“绿金卡”,这是该行发展绿色金融,创新金融服务模式的又一新举措。

首发仪式上,中央财经大学绿色金融国际研究院院长王遥,为热心环保公益宣传的合肥一中高三学生阮昕舸颁发了首张“绿金卡”。

据介绍,“绿金卡”除具备银行卡所有功能外,可让客户的“绿色”身份实现可视化。同时,持有“绿金卡”银行账户的客户可享受由马鞍山农商银行提供的绿色消费、绿色商品兑换、树苗认养等绿色金融和生活服务。

该银行卡将成为客户日后享受马鞍山农商银行绿色贷款产品的优惠政策 、免费使用马鞍山农商银行推出的“绿色商业银行”小程序、成为“绿蜂网”会员及马鞍山绿色生态服务圈的绿色专享服务凭证。  

值得一提的是,马鞍山农商银行通过绿色存款产品汇集客户的闲散资金,最终将用于支持绿色环保项目。

马鞍山农商银行董事长孙晓表示,“打造绿色银行、践行绿色发展之路,不仅是响应国家节能低碳发展要求,更是履行社会责任的要求。”他指出,马鞍山农商银行将以此次“绿金卡”的发放为契机,更好地服务客户,用点滴行动为一方环保生态带来改变。

(责编:鲁先红、常国水)