铜陵微信好友发来自杀信息 淮南姑娘迅速报警助其脱险

2018年10月30日08:08  来源:安徽网
 
原标题:微信收到好友自杀信息 淮南姑娘迅速报警助好友脱险

 10月25日晚10:00左右,淮南一在校女生玲玲(化名)报警称其好友丽丽(化名)在微信上发来吞服安眠药的消息,由于迟迟得不到丽丽的回应,情急之下赶紧向淮南警方求助。经过查证,丽丽身处铜陵,遂及时联系铜陵警方,后经两地警方携手,成功将轻生女孩丽丽解救。

紧急求助

好友微信发来自杀信息

“你没事了?”“你怎么样?”10月 25 日晚 10:00 左右,淮南一在校女生玲玲突然收到微信好友丽丽发来的吞服65粒安眠药的消息,可发微信、打电话、发短信过去,丽丽始终都没有回应。意识到好友可能自杀轻生,玲玲突然慌了神,立即拨打报警电话寻求帮助。

淮南市田东派出所接到警情后,赶紧将玲玲接到派出所询问情况。“丽丽一直联系不上,玲玲情绪也很紧张。”淮南市田东派出所负责办理此案的周警官告诉记者,他和同事在耐心安抚玲玲的情绪后了解到,玲玲和丽丽是以前在网上交流学习护理知识时相识的,但具体信息她并不清楚。

随后,民警根据玲玲提供的丽丽的姓名、图片进行信息比对。“同名的人很多,我们通过人口查询又比对了丽丽的照片。”周警官称,经过10多分钟的辨认,发现丽丽的身份与铜陵籍一名20岁左右的女生较为相符。

携手救援

女孩已经脱离生命危险

由于时间紧迫,淮南市田东派出所民警将情况迅速报告给指挥中心,指挥中心接报后及时与铜陵警方取得联系,并发现该地确有一所卫校。经过两地警方的合作查证,证实吞服安眠药的丽丽确实为铜陵当地人。

随后,铜陵市长江路派出所民警迅速找到丽丽住处。“我们到达丽丽家里的时候,家人还未发现她服药了。”铜陵市长江路派出所一工作人员称,警方找到丽丽时,发现她已吞服了60多片阿普唑仑,赶紧将其送至医院洗胃。

经了解,丽丽因情绪低落进而产生了轻生念头,并将吞药情况告诉了身在淮南的好友玲玲。在两地警方的营救下,目前丽丽已脱离生命危险。(见习记者 甘洁)

(责编:鲁先红、常国水)