安徽推进“减证便民”工作 精简6100项申请材料

2018年10月30日15:38  来源:人民网-安徽频道
 

人民网合肥10月30日电(陈浩)记者从安徽省政府召开的新闻发布会上获悉,安徽省级层面的“减证便民”整治申请材料多专项行动成效显著,涉及51个省级部门的6100项申请材料被精简。

据上述专项行动牵头负责单位安徽省机构编制委员会办公室主任郭本纯介绍,开展“减证便民”整治申请材料多专项行动,是深化“放管服”改革的重要任务,也是创优“四最”营商环境的重要举措。安徽省委省政府高度重视此项工作,先后出台了《安徽省人民政府关于创优“四最”营商环境的意见》、《安徽省整治“两难两多一长”改善营商环境专项行动方案》等文件。

经过安徽省编办1年多时间的积极研究谋划、精心组织实施,截至目前,安徽省级层面的“减证便民”整治申请材料多专项行动已经完成。

数据显示,安徽省级部门共清理政务服务事项申请材料11762项,通过直接取消、信息共享、申请人承诺、部门查验、现有证照证明等10种方式,共精简51个单位6100项申请材料,精简比例达到51.86%。这一数字与国家确定的政务服务事项申请材料减少30%的目标相比,有较大幅度提升。

在此基础上,安徽全省市县层面的专项整治行动正在有序推进,按计划将于11月底前全部完成。

(责编:关飞、郭宇)