党建共建 合作共赢

——中国银行走进海螺集团开展“复兴壹号”党建信息化平台推广交流活动

2018年10月29日16:19  来源:人民网-安徽频道
 

  为进一步加强党建共建,促进党建工作与业务发展深度融合,实现共享、共建、共担当的共赢目标,10月22日,中国银行走进安徽海螺集团有限责任公司,开展“复兴壹号”党建信息化平台应用推广及交流活动。

  中国银行“复兴壹号”党建信息化平台是中国银行主动顺应互联网发展趋势,利用现有党建、技术、设备等资源,着力打造的“互联网+党建”新模式。目前,该平台已形成“党组织管理”、“党员教育管理”、“党组织生活管理”、“党费管理”、“企业文化建设”、“共青团和青年工作”六大功能模块。2018年9月16日,“复兴壹号”平台外部推广1.0版本正式上线,免费供行外党组织共享使用,目前已确定20余家企事业单位作为第一批推广单位。中国银行打造该平台,旨在不断增强党建工作的时代感和科技感,进一步激发党员活力,增强党组织向心力,满足自身党建工作需要的同时,也为更多行外单位提升党建工作信息化、科学化水平承担中行责任、贡献中行力量、作出中行贡献。

  活动期间,中国银行播放了“复兴壹号”党建信息化平台宣传视频,演示了“复兴壹号”平台六大模块的功能和特点,并从建设背景、功能架构、页面外观、特色亮点等方面,就“复兴壹号”党建信息化平台的建设、应用和推广作了全面细致的介绍。同时,中行项目推广人员在详细了解海螺集团关于党建工作需要及平台应用个性化需求的基础上,结合“复兴壹号”现有功能特点和迭代升级安排,现场给出了建设性意见和初步解决方案。海螺集团对中国银行以信息化手段提升党建工作质量和水平,取得“互联网+党建”的创新成果给予高度赞赏,对“复兴壹号”平台的推广应用表现出浓厚兴趣,并结合集团党建工作实际提出进一步合作需求。

  中国银行总行党务工作部、软件中心、安徽省分行党务工作部及芜湖分行,海螺集团党委组织部、党委办公室、海螺水泥、海螺型材、海螺设计院等单位相关人员参加了推广交流活动。

(责编:郭宇、关飞)