科技进步结硕果 创新发展谱新篇——

海螺集团召开第二届科技创新工作会议

2018年10月29日10:45  来源:人民网-安徽频道
 

创新强国,技术强企。2018年10月26日,海螺集团第二届科技创新工作会议在集团总部隆重召开。

“抓创新就是抓发展,谋创新就是谋未来”、“加快实施创新驱动战略,奋力开创集团公司科技创新工作新局面”,会场两侧显示屏不间断呈现的标语彰显了海螺人创新创效的决心和信心,整个会场洋溢着激动、奋进的热烈氛围。会议对近两年集团公司涌现的科技创新项目和先进个人进行了表彰。

海螺集团公司党委书记、董事长高登榜出席会议并作重要讲话。他指出,此次科技创新工作会议恰逢我国改革开放暨宁国水泥厂建厂40周年这一重要历史时刻,对集团的科技创新布局和未来发展必将产生重大而深远的影响。大会集中展示了集团近两年来的科技创新成果,对较为突出的创新项目和杰出创新工作者进行了表彰,他代表集团董事会,并以个人的名义感谢每一位员工的辛勤付出!

针对未来两年集团科技创新工作重点,高登榜强调,要进一步增强新形势下做好科技创新工作的紧迫感、责任感。党的十九大报告进一步明确提出创新是引领发展的第一动力,海螺之所以能够从无到有、从小到大、由弱变强,获得“世界水泥看中国、中国水泥看海螺”的美誉,一条极为重要的经验就是始终坚持创新驱动战略,实现了可持续发展。无论是从外部环境还是行业发展趋势,都告诉我们要从集团未来发展的高度出发,认真总结成功经验,提高对科技创新重要性的认识。

要坚持效益与创新并重、智能与环保同行,不断增强企业核心竞争力。创新是企业效益最可靠的动力源,我们从创新中获得增量,从创新中获得变量,通过创新获得企业业绩的源泉、发展的动力,不仅要通过科技创新,提高企业的经济效益,实现企业的高质量发展,更要依托科技创新,引领行业全面升级,推动我国水泥工业迈向高科技产业、绿色产业,推动水泥这一传统工业在不断向前的时代潮流中重现勃勃生机。

高登榜要求,要打造以创新为导向的海螺文化,让创新成为海螺文化的灵魂。海螺的企业文化是“团结、创新、敬业、奉献”,从某种意义上来说,创新是企业文化的灵魂,要努力营造崇尚创新的企业文化,不断强化“尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造”的价值取向,秉承“自力更生、兼收并蓄”的多元文化,坚持“创新引领、扎根基层”的务实态度,营造“崇尚知识、尊重人才”的积极氛围,开创集团上下想创新、学创新、敢创新、会创新的良好局面。(海螺集团网站)

(责编:郭宇、关飞)