安徽本周天气持续放晴 天气干燥昼夜温差较大

2018年10月29日08:06  来源:安徽网
 
原标题:安徽本周天气持续放晴 天气干燥昼夜温差较大

上周,一股冷空气使我省气温有一定幅度的下降,但也扫清了天空中的阴霾。本周内,我省将持续晴到多云的好天气。气象部门提醒,要注意补水保湿和早晚保暖。

近日,合肥秋高气爽,天气晴好,很多市民带着孩子到户外游玩。

近日,合肥秋高气爽,天气晴好,很多市民带着孩子到户外游玩。

上周,一股冷空气影响我省,带来的降温持续到上周末,使我省早晚气温较低。27 日早晨,我省砀山最低温度只有2.7℃;昨天早晨,我省大部最低气温也比较低,大都在个位数。尽管早晚较凉,但是白天气温回升较快,昼夜温差较大。气象专家解释,在我省大部,由于白天日照强烈,气温回升快,最高气温能达到 20℃左右。但冷空气对我省夜间最低气温打压明显——因为天空放晴,没有云层遮挡,白天光照加热抵消了一些冷空气的降温,而夜间缺少了云层的保暖,冷空气的降温作用就会放大,因此表现出来就是昼夜温差会拉大。

气象部门预计,本周内,我省大部都会持续晴到多云天气。不过,气象专家提醒,尽管阳光不错,白天气温也较适宜,但是由于空气干燥,外出的居民需要注意补水保湿,小心静电干扰。同时,昼夜温差较大,早晚的时候要注意防寒保暖。(记者 赵明玉/文 王从启/图)

(责编:鲁先红、常国水)