2019国考报名还剩最后三天 安徽职位已有近1.5万人报名

2018年10月29日06:21  来源:人民网-安徽频道
 
原标题:500多人抢一气象局职位

据安徽商报报道,2019年度国考报名将于10月31日结束,10月28日已是报名第7天。截至10月28日17:00,安徽地区职位报名总人数已经达到14546人,12207人通过资格审查,4个职位无人报名。目前,全省平均竞争比为38:1,最激烈职位竞争比达到了559:1。

据华图教育数据统计,目前安徽地区报名人数排名前三的岗位分别是:安徽省宿州市砀山县气象局防灾减灾科科员职位位列第一,报名人数达到644人,该岗位招录1人,目前通过资格审查人数达到559人,竞争比也最高,达到559:1;排名第二的是芜湖市国家统计局安徽调查总队芜湖调查队业务科室科员(1)一职,报名人数达到575人;第三的是滁州市国家税务总局滁州经济技术开发区税务局科员,报名人数达到516人。

与此同时,4个职位到目前为止还无人报考。分别是:安庆海事局船舶交通管理中心值班员(二)、芜湖海事局海事处科员(五)、芜湖海事局海事处科员(七)、池州银保监分局辖内县级派出机构(青阳县)监管部门主任科员及以下。

需要提醒的是,2019年度国考报名仅剩最后三天,考生在报名截止前,退回补充资料的需按招考部门要求修改或补充完所需信息后,再进行一次报考及提交职位操作,否则招考部门将无法审查到考生信息。考生报名截止后,审查状态为退回补充资料的考生将无法修改个人信息和报考职位(含职位恢复)。此外,10月31日18:00前,报考申请尚未审查或未通过资格审查的,可以改报其他职位。10月31日18:00至11月2日18:00期间,报考申请未审查或未通过资格审查的,则不能再改报其他职位。(记者 张永)

(责编:鲁先红、常国水)