“文艺扶贫 携手小康”惠民演出走进蒙城

2018年10月29日18:08  来源:人民网-安徽频道
 

人民网蒙城10月29日电(王锐 陈若天)10月29日,以“文艺扶贫 携手小康”为主题的惠民演出在安徽省蒙城县第一中学操场举办,来自社会各界近2000人观看了演出。

此次文艺汇演形式多样、内容丰富,为蒙城群众送上了一场文艺大餐,台上精彩不断,台下掌声阵阵,在灿烂的阳光下,不仅带来了欢声笑语,更让群众铭记了扶贫政策,增强了群众脱贫致富的内生动力,坚定了干群携手共进,努力建成小康社会的决心。

据悉,近年来蒙城县扶贫工作成绩显著。2018年8月,蒙城县成为安徽省首批“摘帽”的贫困县之一。2014年这里还是贫困率高达7.04%的省级扶贫开发重点县,四年后贫困发生率直降到1.47%,累计减贫68104人,60个贫困村全部出列,全县农村居民人均可支配收入已高于全省0.8个百分点。

(责编:关飞、郭宇)