芜湖六郎山地车挑战赛鸣枪开赛 逾500选手参与角逐

2018年10月28日18:49  来源:人民网-安徽频道
 

人民网合肥10月28日电(汪瑞华)10月28日,2018中国六郎第四届全国山地自行车挑战赛在芜湖六郎镇自行车主题公园鸣枪开赛。

根据赛事安排,比赛共分为男子青年组、男子大龄组、女子组和体验组四个组别,其中,除体验组赛程为10公里之外,其他三个组别均为55公里。整个比赛共吸引了500余名专业骑手和骑行爱好者报名参赛。

值得一提的是,比赛赛道是设在六郎镇自行车主题公园内的环圩堤赛道,选手沿途不仅可以体验山地车竞速带来的“速度与激情”,还可感受到暮秋的怡人风光。

据介绍,芜湖县六郎镇自2015年举办首届全国山地自行车挑战赛以来,已经连续办到了第四届,随着赛事知名度和影响力的不断提升,该赛事已经成为六郎镇乃至芜湖县的体育品牌赛事。

近年来,六郎镇积极致力于休闲旅游产业的发展,不仅办起了山地车挑战赛,还先后举办了徒步大赛、垂钓大赛等各类体育赛事,六郎镇户外运动休闲小镇也获评为安徽省首批体育特色小镇。

本次山地自行车挑战赛由芜湖县人民政府主办,芜湖县文广新局、芜湖县六郎镇人民政府承办,芜湖县自行车运动协会和芜湖县青少年业余体育学校协办。

(责编:金蕾欣、关飞)