安徽省第十四届运动会在蚌埠闭幕

2018年10月25日10:21  来源:人民网-安徽频道
 

会旗交接仪式

人民网蚌埠10月25日电(陶涛)昨天下午,安徽省第十四届运动会在蚌埠体育中心体育馆落下帷幕。安徽省十四运会组委会主任、副省长王翠凤宣布运动会闭幕,安徽省体育局局长高维岭致闭幕词,蚌埠市人民政府市长王诚致辞,闭幕式由省政府副秘书长郑训练主持。

本届省运会以“新时代、新省运”为主题,自今年3月26日首场比赛开始,到10月24日正式闭幕,经过激烈角逐,圆满完成省运会各项比赛。本届省运会共设青少年部、高校部、群体部3个部别40个大项970个小项,其中群体部比赛是首次设立。全省16个市、98所高校参加,参赛人群覆盖老中青少,参赛规模约2.6万人次。

据统计,本届省运会青少年部有23人16队55次打破37项省青少年记录,高校部田径比赛有23人2队40次打破22项省运会记录。根据组委会公布的奖牌统计,在青少年部中,合肥市代表团以179枚金牌高居金牌榜首,蚌埠市和芜湖市代表团分列二、三位。

闭幕式上宣读了安徽省第十四届运动会比赛成绩和获得“体育道德风尚奖”代表团名单,并为获奖代表团颁奖。仪式上还进行了精彩的文体展演。

经安徽省政府批准,省十五运会将于2022年在滁州市举办。闭幕式上,举行了会旗交接仪式。

(责编:鲁先红、常国水)