安徽省运会闭幕 高校部田径比赛40人次破纪录

2018年10月24日20:11  来源:人民网-安徽频道
 

人民网蚌埠10月24日电(汪瑞华)10月24日,安徽省第十四届运动会在蚌埠闭幕,本届运动会高校部田径比赛成绩斐然,共有40人次打破安徽省大学生田径比赛纪录。

安徽省第十四届运动会包括青少年部、高校部和群体部3个部别,各部别的赛事单独组织,成绩单独计算。其中,高校部比赛设有田径、足球、篮球、排球、武术、网球、羽毛球、乒乓球、手球、健美操10个大项294个小项,共有98所高校、1万多名师生参加比赛。

从参赛高校数量、参赛人数和项目设置上来看,均为历届安徽省运会之最,各大项赛事的竞技水平也得到了很大提高。

近年来,安徽省高校在体育方面积极探索,为鼓励学生长跑锻炼,安徽师范大学推行了学生晨跑兑换免费早餐券的做法;安徽师范大学、淮北师范大学、合肥学院等高校积极开展校园马拉松长跑活动。另外,中国科学技术大学、安徽财经大学、合肥学院等高校积极开展体育俱乐部教育模式,也初见成效。

值得一提的是,很多高校还大力开展校际邀请赛、交流赛及班级、年级、院系之间的体育竞赛活动,丰富了高校体育活动的内涵和参与面。

经过多年的努力,安徽高校体育设施建设不断加强,校园体育文化氛围日渐浓厚,大学生体质健康水平不断提高。根据第三方抽查监测的数据,安徽省学生体质健康优秀率已经从2014年的3.38%,提高到2017年的5.19%。

(责编:关飞、郭宇)