G20专用紫砂壶长这样

【查看原图】

  据合肥在线报道  来文博会赏“奇石古玩”吧!此次文博会将设立全国工艺美术展区,市民在现场能见到许多巧夺天工的工艺美术作品,市民还将有幸见到G20杭州国际峰会专用的紫砂壶。

  据惠成陶艺工作室负责人季伟成介绍,吉壶采用了原矿紫泥底槽青纯手工制作。外形丰润,颜色纯正,吉祥如意兆丰年。壶体饱满端庄,素面朝天,浑然天成,温润无比,整壶独具珠玉之感,壶盖麒麟端坐,妙趣横生。

  据了解,《吉壶》由工艺美术师郭琴设计制作。她在二十多年的陶艺生涯中,所制作品在实用性、审美性相结合的同时,形成了自己的创作风格。多件精品在优秀作品评比中荣获大奖,部分佳作被多家博物馆收藏。在2016年,作品《吉壶》被G20杭州峰会选为专用紫砂壶。

  “除了紫砂壶,我们还会把做了20多年的各类精品带过去。”季伟成说。

来源:人民网-安徽频道  2018年10月24日08:29
分享到:
(责编:马玲玲、关飞)