安徽本周多阴雨天气 周五后有较大幅度降温

2018年10月23日08:12  来源:安徽网
 
原标题:安徽本周多阴雨天气 周五后有较大幅度降温(图)

昨天,我省大部还是持续上周阴天到多云为主的天气,全省难寻阳光。气象部门称,26 日以前,我省多阴雨天气。26日后受冷空气影响,全省有较大幅度降温。23 日迎来农历二十四节气中第十八个节气:霜降。

今迎“霜降”,合肥街头的树叶已知,这是深秋。

今迎“霜降”,合肥街头的树叶已知,这是深秋。

霜降也是秋天最后一个节气,我国黄河流域一带出现初霜,这意味着时令已经进入深秋,距离冬天已经不远了。气象部门预计,26 日前我省多阴雨天气,以小雨天气为主,其中25 日沿江江南部分地区中雨。26 日受冷空气影响,全省平均气温将下降4℃~6℃,平均风力增大到3~4级,阵风7 级。27 日早晨最低气温:沿淮淮北地区和本省山区6℃ ~8℃ ,江淮之间8℃~10℃,江南10℃~12℃。

未来几天具体天气预报为:23日,江北多云,沿江江南阴天转多云,部分地区有小雨。24 日,淮北地区多云到阴天,部分地区有小雨;淮河以南多云转阴天有小雨。25日,全省阴天有小雨,其中江南部分地区中雨。气象专家提醒:23 日早晨沿江江北部分地区和江南局部地区有雾,请注意交通安全。(张小雅 记者赵明玉/文 王从启/图)

(责编:鲁先红、常国水)