阜阳5岁女童多吃个糖包 被幼儿园老师罚站43分钟

园方已向家长和孩子道歉 涉事老师被停课

2018年10月23日06:37  来源:人民网-安徽频道
 
原标题:多吃个糖包 宝宝罚站43分钟

据安徽商报报道,“下午课间时,别的孩子都是吃一个糖包,我家女儿可能饿了,就吃了两个,结果被老师罚站操场数十分钟。”10月22日,阜阳居民陈女士向安徽商报融媒体记者反映称,连日来,她5岁的女儿小蕊(化名)一直哭闹着不愿意再去上学了。22日,陈女士带着女儿来到了涉事的阜阳市小红帽幼儿园。园方调取了相关监控发现,小蕊确因此事被园方一名老师在操场上罚站,后又到别的班里罚站,前后约43分钟。

[讲述]

孩子回家哭成泪人 称被老师罚站

10月22日,阜阳市民陈女士向安徽商报融媒体记者反映称,她的孩子小蕊今年五周岁,在颍州区双清路的阜阳市小红帽幼儿园上大班。10月18日16时许,她去接孩子时,发现小蕊眼泪在眼眶打转,一回家就哭成了泪人。“当晚,女儿说得最多的一句话就是‘不想再去那儿上学了’。”

在耐心询问下,小蕊委屈地向妈妈述说了事情的原委。小蕊说,当天下午小如老师(化名)在班里发糖包,别的孩子都是吃一个,她觉得很饿就吃了两个,而且吃得有点慢。“小如老师为此让她到操场上罚站,继续上课后,这名老师又让她到其他班里罚站。”陈女士说,如果女儿的说法属实,这名小如老师的做法令她无法接受。”

[监控]

站完操场又到别班罚站 共43分钟

孩子说的是否属实?当日17时许,陈女士来到幼儿园向小如老师求证。陈女士说,“小如老师表示,因为小蕊不听话,就让她在操场和班级里罚站了,罚站时间不过十多分钟。”

为了查清事实,陈女士要求园方调取监控查看。一看监控,陈女士气得不行。“我从监控里看到,从当日15:20起,小蕊开始站在操场,到16:10在其他班级罚站结束,累计罚站时间达43分钟。”陈女士说。记者在相关视频中,证实了陈女士的说法。

“孩子犯错,在自己的班里罚站,我能理解。但老师却让在操场上罚站,又让她到别的班里罚站,对孩子自尊心伤害太大。”陈女士说,小蕊在其他班级罚站30多分钟后,才被保育员送回自己班级。

[进展]

涉事老师被停止授课 园方已道歉

陈女士到幼儿园反映,希望园方对相关老师进行处理。

昨日17时许,涉事的阜阳市小红帽幼儿园园长王女士称,园方已向家长做了正式道歉,并向全园老师警示教育。涉事老师已经停止了授课行为,园方增派了一名老师进驻班级摄录涉事老师未来四天的言行。

王女士称,她经过询问当事人,了解到这件事的起因的确是小蕊多吃了一个糖包,后来跟带班老师小如发生了争吵。“不可否认的是,小如老师对小蕊长时间罚站的做法肯定是不当的。”王女士说,目前,小如老师也认识到了自身的错误,提出日后真诚地与小蕊在班级里交流谈心,尽己之力希望不给孩子留阴影。“综合这些因素,我们才做出这一决定。”王女士说,目前,园方的决定家长已经初步接受,小如老师进班“反省”将持续到本周四。(记者 吴洋)

(责编:鲁先红、常国水)